Alvi (raciy) wrote,
Alvi
raciy

Categories:

Аксель Центр Витебский - мошенники

Originally posted by kaa_smit at Аксель Центр Витебский - мошенники
яндекс-аксель
Компания, позиционирующая себя таким именем и представленная на самых разных сайтах по покупке-продаже автомобилей - мошенники.

Отношения к большому и известному Акселю - не имеет.

Печать на договорах - ООО "Автохаус".
Адрес - ул. Заставская, д. 22.


















Договор оформляется вкривь-вкось, без указания конкретного автомобиля, т.е. без VIN-номера и номера ПТС и каких-либо данных о нём. Лишь бы подписать договор и быстро-быстро, пока клиент очарован ценой, получить деньги.

аксель-договор1

Завлекают клиентов пониженной ценой. Схема работы - та же, что у пресловутого Автомира с Энергетиков (не путать с настоящим официальным Автомиром на Науки и Дунайском!!!) - показывают некий авто, говорят, что без пяти минут он Ваш, дают для ознакомления один вариант договора, далее всячески отвлекают внимание и на подпись дают другой экземляр, где кроме пункта на первой странице 

аксель-договор2

в начале второй страницы, в месте скрепления листов, незатейливо появляется еще один пункт:

аксель-договор3


далее, в конце этой же страницы есть еще один пункт:

аксель-договор4
Психология манипуляций в продажах говорит о том, что те пункты, которые не надо чтобы бросались в глаза, следует размещать в начале и конце страниц.

Итак. Имеем договор, где прописаны лишь критерии товара, его квалифицирующие признаки, но не указаны идентифицирующие. Т.е. не конкретный Форд Куга, а некий, т.е. любой.

В этом договоре прописана цена автомобиля 902.000 рублей (это тысяч на 100-120 ниже аналогичных цен на рынке) и обязанность покупателя уплатить комиссию продавцу и установить доп.оборудования на сумму еще в 498.000 рублей.
А если он откажется от исполнения этой обязанности, то уплаченные ранее 902.000 рублей будут возвращены за вычетом (902.000 + 498.000) - 39% = 854.000, то есть возвращено будет 902.000 - 854.000 = 48.000 рублей.

В суд? 
Да не вопрос, обращайся, потребитель. Вот только окончания судов такие ООО "Автохаус", ООО "Автомаркет", ООО "Автоснежинка" и т.п. - не доживают. То есть выиграть суд - можно, а вот нести исполнительный лист будет некуда.

Правоохранительные органы?
Да не вопрос, обращайся, терпила. Только при всей явности мошеннической схемы, состава преступления то нет. Договор - есть, обязанности и права прописаны. Или покупай некий (любой, хоть утопленника, хоть сгоревший) авто за 1,5 цены или отказывайся от договора и теряй 850 тысяч рублей. Гражданские правоотношения, не более того.

Хотелось бы в десятитысячный раз дать совет - люди, читайте то что подписываете! 
Ну ладно Вы правила страхования на 20 страниц не читаете, там хоть дело имеете с компанией, у которой и по закону большой уставной фонд и слиться по быстрому она не может и юристов на заданную тему много и советов от знакомых "хорошая СК, мне платили" достаточно. Но с компанией, которая сегодня есть, а завтра ее нет, со снятым в аренду офисом и площадкой для авто, платя не 20-50 тысяч за страховку, а 500-900 за автомобиль - ну читайте же договор!!!

Вообще беда конечно с юридической грамотностью и осторожностью у нашего человека. 

Вот интересно, хоть кто-нибудь когда-нибудь при подписании сколь-либо существенного договора попросил у продавца, менеджера или агента, ну то есть у того, кто именно свою подпись ставит, предъявить удостоверение личности?
Ну да, смешная ситуация, не хочется показаться занудой и паранойиком, а хочется наоборот - быть милым и так легко совершающим сделки на сотни тысяч рублей.

Когда Вам подсовывают какой-либо договор, надо остановить динамичное течение своей жизни на 5 минут, спокойно сесть и с выражением морды вот как справа, да почитать. Медленно, вдумчиво, задавая вопросы.
Потом, если всё в договоре устраивает, попросить подтвердить полномочия лица, который будет подписывать его с другой стороны, попросить удостоверение личности и попросить на память сделать копии этих документов - доверенности и паспорта. Это трэш, от этого любой продавец будет смотреть на Вас как челюскинец на мороженное, но это - один из основных элементов безопасности сделки.

В конце концов, не хотите сами быть занудой и вонючкой, возьмите с собой юриста. Экспресс-анализ договора или сопровождение сделки, у разных юристов эта услуга по-разному называется и должна стоить где-то в районе 5-10 тысяч рублей.
При покупке бывшего в употреблении автомобиля так имеет смысл и автоэксперта с собой взять, чтобы и показания компьютера считал и толщинометром прошелся бы по кузову автомобиля. А, кстати, и нового тоже - очень много новых автомобилей продаются уже с перекрашенными крыльями-дверьми, поврежденными при транспортировке. 
Но об этом в следующий раз.

Распространите, плз, информацию об этом "Аксель Центр Витебский". Всех их потенциальных "клиентов" не предупредить конечно, но может кого-то это вовремя остановит и оградит от огромных проблем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments