?

Log in

No account? Create an account
Alvi
После прочтения постов tema о свежем воздухе и прохладе и электричестве в жмотских отелях сразу вспомнилось, как я на отдыхе в Египте хакнул номер сразу по обеим позициям - вставив фейковую карточку в смецместо для карточек у входа в номер, это помогло работать кондиционеру, когда нас не было в номере, чтобы приходить в прохладный номер и заряжать видеокамеру в свое отсутствие, но не помогло работать кондею при открытой балконной двери. Чтобы исправить это досадное недоразумение, пришлось найти, где на раме балконной двери находится геркон, который выключал кондиционер, и устранить его, с помощь моего любимого Лезермана, который всегда со мной. Но тогда у меня не было ЖЖ и мне не пришло в голову об этом написать :)
 
 
Alvi
Сгорели две энергосберегающие лампы в люстре - OSRAM Duluxstar 15W.
Лампы куплены в Финляндии, работают меньше года - с января 2010го. Перегорело сразу две - видать скачок напряжения был (хотя логи SmartUPS-а ничего не зафиксировали). Расстроился, ибо денег таки стоят, потом смотрю на коробку - 3 года гарантия! Смотрю на сайте ОСРАМа - а России-то и нету в списке стран, на которые распространяется гарантия!

Самое забавное в этой истории, это надпись на самих лампах - made in Russia.
 
 
 
Alvi
Нокия - говно. Впрочем, по порядку.
Переставив Винду на x64 (зачем дарить лишнюю память) , что естественно для любого разумного человека, я поставил MS Office 2010 тоже x64. При установке он что-то там говорил что невозможность поддержки 32-bit outlook add-ons, но я этому значения не придал. А зря. Как выяснилось, Nokia PC Sync является как раз тем саммы аддоном, который сам по себе 32-bit и в упор не видит установленный Outlook x64. Блин, ненавижу Нокию - какого хрена они не могут собрать версию x64 своего PC Suite. Похоже, офис придется переставлять...
Tags: ,
 
 
Alvi
24 August 2010 @ 05:00 am
Захотелось тут обрезать MP3-шку себе чтоб звонком в телефон поставить... Сначал полез в яндекс исктаь программу, но нашел даже лучше - сервис http://www.mp3cut.ru/ куда можно загрузить песню, обрезать и скачать результат. С моей нелюбовью захламлять комп лишними программами - в самый раз.

ЗЫ. А через полтора часа мне уже всатвать и ехать в аэропорт. Блин, и чего меня вечно перед командировкой прёт заниматься всякой ерундой :(
 
 
 
 
 
Alvi
Пригласили меня тут на презентацию пива Bud.
Альбом: Презентация пива Bud


Сходил, в целом остался доволен и мероприятием и собсно пивом. Когда был в Штатах в командировке (надо бы об этом конечно написать, наконец, да всё некогда...) пил там оригинальный Bud, но полностью вкус сравнить затрудняюсь, ибо дегустатор из меня похоже фиговый, "оттенки вкуса" различаю слабо, хотя честно пытался. Но пиво приятное, надеюсь, таким и останется, хотя как показывает практика, через год примерно всё производимое в Рашке портится. (Поэтому  и стараюсь пить только импортированное пиво). Очень удачно, что я как раз люблю светлое фильтрованное пиво, мне продукт понравился, можно брать.
Мероприятие прошло спокойно, закуски были достаточно (только хлеба не было, видимо пиво должно было его замещать...). Ну как водится, всех одарили подарками в виде промо-продукции - теперь будет чего попить ближайшие недели дома. Хотя, по дороге домой, ручка у картонной промо-упаковки порвалась, пришлось дальше нести подмышкой. Зато рассказали, как правильно дегустировать пиво, это целый процесс - там в альбоме фотачки есть, надо понюхать на разных расстояниях, потом слегка поболтать, накрыв рукой, чтоб "открылся букет", потом еще раз понюхать (между всеми этими нюханьями я разницы никакой не почувствовал, видать не работать мне дегустатором), а только потом уже можно пить.
В пособии по дегустации было сказано, что пена должна быть 4см высотой и держаться не менее 4 минут. В разлитых мне стаканах пены было сантиметра два от силы (что, конечно, хорошо, ибо быстрее до пива добираешься), но держалась она весьма недолго, не больше пары минут. Хотя если проинтерполировать, то может норма и выдержана :)
Во второ, фуршетной части вмерупринятия, разговорился с неким журналистом. Он. видимо признав коллегу, спросил, аккредитовался ли я на ПЭС, рассказал пару слов о прошлом годе, и я пожалел, что пропустил такую возможность побухать на хяляву.
 
 
 
Alvi
25 May 2010 @ 06:00 pm
Super Sexy CPR

Хех.

UPD кто не понял: CPR is a series of emergency steps given to people whose hearts have stopped pumping blood (a condition known as cardiac arrest). These steps include rescue breathing (mouth-to-mouth resuscitation) and chest compressions.
 
 
 
Alvi

Вряд ли конечно кто подскажет. но вдруг… Выбираю домашнюю точку доступа (точнеее, точки - нужно 2 шт., для этого п.4). Требования просты:

  1. 802.11b/g/n
  2. Gigabit Ethernet
  3. Поддержка Power-over-Ethernet
  4. WDS (В моем случае не требуется, ибо две точки доступа будут разнесены так, что не увидят друг друга, но будут соединены через свич, в который обе будут воткнуты)
  5. MIMO
  6. [желательно] Multiple SSIDs, чтоб сделать гостевой WiFi.

 

Ну, базовые вещи, вроде WPA2, web-интерфейса, поддержки SNMP, MAC address filtering конечно же нужны, это даже не обсуждается.

 

ну и чтоб это можно было купить в Питере, и незадорога :)



ЗЫ. D-Link не предлагать, он забанен в моем доме :)
 
 
 
 
Alvi
18 April 2010 @ 01:12 am

Случайно увидел в uTorrent что у одного из файлов ratio аж 171. Жаль, что файл с пиратской бухты, а не торрент.сру рутракера.

 
 
Alvi

К вопросу в этом посте – хваленая Royal Mail таки не доставил мне за НЕДЕЛЮ посылку внутри UK, которая  была заказана с Express Service со сроком доставки 1-2 дня. Продавей как честный человек сделалмне Full Refund, но я так и остался без гарнитуры :( И еще видимо без примерно пол-евро на курсовой разнице, но это будет понятно по выписке с карты в конце месяца.

Цитата продавца: We did dispatch your Sony MW600 on time but royal mail cannot locate the parcel. Офигенно, они просто её протеряли!

 

ЗЫ. Где в этом Live Write ставится проверка русской орфографии, блин?